Этот автомобильный сайт "Автомастер" предназначен, в первую очередь, для тех, кто любит автомобили и желает узнать о них как можно больше.

У нас на сайте Вы найдете интересные статьи о наших железных конях, обзоры и тесты популярных и новых моделей авто, советы начинающим водителям и многое другое...

 

 

 

 

nachodki.ru интернет-магазин

Выбор свечей зажигания   Одна из немаловажных деталей для образования правильного воспламенения в цилиндрах это – свеча зажигания. Свечи зажигания в автомобиле работают в экстремальных условиях, начиная с минусовой температуры до положительной плюсовой, от влажных условии до сухости.

   В связи с чем, необходимо контролировать состояние и работоспособность свечей. При возникновении покупки новых свечей зажигания, следует посмотреть в подкапотное пространство, на внутренней части капота, либо на двигателе имеется небольшая наклейка, в которой указаны все те свечи которые завод-изготовитель рекомендует устанавливать в данный автомобиль (данная наклейка имеется не у всех автотранспортных средств) или посмотреть в инструкции прилагаемая к автомобилю.

   При выборе, лучше всего использовать оригинальные каталоги производителей свечей, так как в них имеется все необходимые рекомендации от автопроизводителя. Согласно каталогу, можно быстро подобрать необходимые свечи, либо альтернативные свечи зажигания. У каждого производителя свечей, имеется свой идентификационный номер, как например, BKR6E-11 от производителя NGK, в каждой букве и цифре имеются свои заводские и технические характеристики, такие как: двухэлектродные (свеча выполнена классическим образом: один боковой электрод и один центральный), многоэлектродные (несколько боковых и один центральный электрод).

Выбор свечей зажигания   Многоэлектродные применяются в основном для увеличения надежности и срока службы свечей. В стандартной свече искра проходит между обоими электродами, которые постепенно выгорают.

   В многоэлектродной свече зажигания искра проходит между центральным и боковыми электродами, что в данной конструкции снимает нагрузку на электроды, и в случаи откола бокового электрода, свеча сохранит свою работоспособность.

   Также они делятся по видам структуры электродов, но пожалуй на этом останавливаться не будем, так как он носит технический характер.

   При покупке и выборе свечей начинайте с внешнего осмотра вида самой упаковки. На упаковке должна быть четкая маркировка, название производителя, и иметь внешний соответствующий вид.

   При осмотре свечи, обратите внимание на расположение центрального и бокового электрода, они должны быть расположены на одной оси, и не должны иметь искривлении и повреждений. Толщина электрода имеет большое значение, если площадь сечения свыше 3,0 квадратных миллиметров, то данная свеча имеет увеличенный срок службы и улучшенную теплоотдачу.

   Также посмотрите на шов и длину бокового электрода, шов должен быть ровным, а длина должна доходить до центрального электрода. Необходимо осмотреть покрытие металлической части свечи, у качественной свечи покрытие никелированное. Основными показателями также служат размеры свечей: 14 мм, 16 мм и 20,8 мм. 20,8 мм размерностью свечи часто используются в двигателях имеющие по два клапана на цилиндр, 16 мм и 14 мм используются на моторах которые имеют по четыре клапана на цилиндр.

Выбор свечей зажигания   Резьба имеется только двух видов: М14 х 1,25мм и М12 х 1,25 мм, при длине резьбовой поверхности 19 мм. Всегда применяйте свечи с такой длинной резьбовой поверхности, которая рекомендуема заводом-производителем. Обратите внимание на шайбы, которые расположены на резьбовой части, при многократном закручивании они не должны соскакивать и деформироваться.

   Сами контактные колпачки которые расположены сверху свечи, должны быть закручены строго по резьбе. Керамический изолятор расположенный в центральной части свечи должен быть цельным, и не склеенным.

   На оригинальной свече изолятор гладкий и глянцевый, покрытый глазурью, а на поддельных свечах поверхность покрыта неравномерно, что приводит впитывание грязи и разряд пробьет изолятор свечи раньше не дойдя до электродов для образования искры.

   Также один не мало важный параметр это –калильное число, отражающее тепловые характеристики свечи. Чем больше имеет свеча калильное число, тем большую устойчивость имеет свеча к повышенным температурам. В связи с чем, свечи делятся на «холодные» и «горячие».

   «Холодные» свечи предназначены для моторов имеющие большую степень сжатия и температурные показатели, «горячие» свечи предназначены для двигателей с небольшими температурными нагрузками.

Выбор свечей зажигания   Зазор находящийся между электродами должен быть оптимальным для каждого мотора. Итак, если Ваш двигатель начал «троить», хуже заводиться, пропала мощность двигателя, то в первую очередь стоит проверить свечу зажигания.

   Можно проверить второстепенным методом работоспособность свечей, послушать пропуски зажигания с выхлопной трубы, при пропусках выхлоп будет малыми хлопками исходить с глушителя.

   Также бывает что мотор не «троит», а трясется, то здесь может быть нестабильность искры. И при покупке свечей стоит лучше отказаться от покупки свечей неизвестного производителя на которых имеется красочная реклама со ссылками на «Формулу-1» и высокие технические показатели. Желательно приобретать свечи зажигания известных и надежных производителей, таких как Denso, NGK,Beru и Bosch.

Поделись!