Этот автомобильный сайт "Автомастер" предназначен, в первую очередь, для тех, кто любит автомобили и желает узнать о них как можно больше.

У нас на сайте Вы найдете интересные статьи о наших железных конях, обзоры и тесты популярных и новых моделей авто, советы начинающим водителям и многое другое...

 

 

 

 

   К сожалению, от неприятностей на дороге не застрахован никто. Но выход можно найти из любой сложной ситуации.

   И если вы попали в беду, то незамедлительно нужно вызывать эвакуатор москва питер и в других городах. Однако мало кто знает, что существует несколько разновидностей подобной техники, каждая из которых предназначена для определенного типа транспорта.

С лебедкой

   Этот тип смело можно назвать самым востребованным и часто встречающимся. В данном случае погрузка осуществляется на специальную тележку. При этом совершенно не важно, заблокированы ли у машины колеса и с какой стороны у нее расположен крюк. Такой эвакуатор может быть использован практически для любого автомобиля. Главное, чтобы его размеры не превышали технические нормы.

Со сдвижной платформой

   Это несколько усовершенствованная разновидность предыдущего типа эвакуаторов. Но помимо лебедки такие модели используют также гидравлическую платформу особой конструкции. Благодаря этому погрузка осуществляется намного быстрее.

С гидроманипулятором

   Особый гидравлический кран, который входит в оснащение данных эвакуаторов, позволяет производить погрузку неподвижных машин, а также извлекать их из кюветов и оврагов. Но нужно отметить, что это довольно дорогостоящее оборудование. Поэтому используется оно только в крайних случаях.

С частичной погрузкой

   В данном случае эвакуируемая машина сохраняет контакт с дорогой. Использовать эту разновидность можно далеко не всегда, и именно ее узкая направленность является главным недостатком. Среди преимуществ можно назвать компактные размеры, высокую маневренность, большую скорость, а также доступную стоимость.

   Кроме того, используются также и специальные грузовые эвакуаторы. Среди них встречаются все из описанных выше разновидностей, но с большими показателями грузоподъемности.

Поделись!