Этот автомобильный сайт "Автомастер" предназначен, в первую очередь, для тех, кто любит автомобили и желает узнать о них как можно больше.

У нас на сайте Вы найдете интересные статьи о наших железных конях, обзоры и тесты популярных и новых моделей авто, советы начинающим водителям и многое другое...

 

 

 

 

Дизельный двигатель   Дизели кажутся дешевле, т.к. покупатели загипнотизированы меньшей стоимостью топлива.

   Есть несколько вещей, которые вы должны знать о дизелях:

1. Дизели стоят дороже. Новые транспортные средства с дизельными двигателями стоят значительно дороже, чем бензиновый эквивалент.

В последнее время покупатели автомобилей проявляют большой интерес к дизелям по причинам экономии топлива. Вы должны знать, как бы сильно вы не экономили на топливе, любой ремонт дизельного двигателя будет дорогим.

2. Дизели шумнее, чем бензиновые двигатели, хотя вы можете не заметить этого, когда вы находитесь в автомобиле, так как дизельные автомобили часто оборудованы хорошей звукоизоляцией.

3. Дизельные двигатели обычно дороже в обслуживании и ремонте, чем бензиновые двигатели. Дизельные двигатели, должны быть намного мощнее, чем бензиновые двигатели. Эта дополнительная мощность переливается в дополнительные расходы.

4. Небольшие дизельные автомобили не экономичны. Различные тесты сравнения текущих расходов бензиновых малолитражек в сравнении с небольшими дизельными автомобилями, пришли к выводу, что по крайней мере уйдет несколько лет, чтобы бензиновые автомобили сравнялись с дизелями по общим расходам.

Дизель или бензин   Но не все так плохо, есть две группы: владельцы новых коммерческих автомобилей и владельцев транспортных средств большой вместимости. Почему?

   Новые коммерческие автомобили часто преодолевают большие расстояния и их владельцев, в первую очередь волнует минимизация текущих расходов на топливо. Новый автомобиль находится на гарантии, топливо и обслуживание, являются самыми большими затратами. Поскольку транспортное средство, вероятно, будет продано задолго до ремонта дизельного двигателя, их владельцы не заботятся о стоимости ремонта.

   Существует грубое эмпирическое правило у дизельных автомобилей, чем больше и мощнее двигатель, тем больше вероятность того, что он будет надежным. Старые Nissan Patrol и Toyota Landcruiser, как известно проезжают 500 000 км без капитального ремонта.

   Тем не менее, если вы покупаете поддержанный автомобиль и не знаете в каком состоянии данный автомобиль, есть одна вещь с которой все согласны, что дизели очень дорогие в обслуживании.

Плохая новость:

   Вы наверное думаете, что современные дизели лучше, чем более ранние модели, но это ошибка. Хотя многие улучшения были сделаны за последние годы, большой, надежный, звучание дизеля — быстро идет по пути динозавров. Постоянно растущая потребность в улучшении топливной экономичности, меньшего загрязнения и более высокой производительности означает, что дизелям некуда развиваться и во многом ограничены в новых технологиях.

   Последнего поколения дизельных двигателей, с общей топливной рампой, являются наиболее эффективными дизельными двигателями, когда-либо сделанные и обладают хорошим управлением и ускорением сопоставимым с бензиновыми двигателями.

   Франция является мировым центром малых дизельных двигателей. Дизели приходится на большую часть новых автомобилей, проданных во Франции и в Европе в целом.

   Европейские дизельные двигатели (как и бензиновые) предназначены для использования в одном транспортном средстве в течение фиксированного периода времени, а затем отправляются на утилизацию.

   Европейские авто-производители ждут и знают, что через пять или десять лет, когда дизели станут нерентабельными и больше не будут проходить проверку на выбросы, они представят общественности совершенно новый автомобиль.

   А что же с японскими дизельными двигателями? Nissan всегда была лидером рынка, до недавнего времени.

   Новые европейские дизели требуют очень чистое дизельное топливо, но это новое дизельное топливо часто разрушает дизельный насос на старых японских моделей.

   Мы советуем вам избегать дизели вообще, если у вас нет в них особой потребности. Если всё же решили купить, покупайте только новую или с большой осторожностью у надежных продавцов в которых вы уверении. И обратитесь к дизельным механикам (дизельный сервис) для осмотра и вердикта профессионалов, прежде чем платить не маленькие деньги за кота в мешке.

Поделись!