Этот автомобильный сайт "Автомастер" предназначен, в первую очередь, для тех, кто любит автомобили и желает узнать о них как можно больше.

У нас на сайте Вы найдете интересные статьи о наших железных конях, обзоры и тесты популярных и новых моделей авто, советы начинающим водителям и многое другое...

 

 

 

 

Шаблоны Joomla здесь

   Чего только не найдётся в сети интернет, если в качестве поиска четко задать «женщина за рулём»! Здесь тебе и видеоролики, как наши прекрасные дамы паркуются, заправляются и объезжают препятствия. И рассказы мужского пола, как они учили своих жён водить авто.

   И всё в таком уничижительном духе - мол, ничего-то они не могут, а туда же! Складывается общее впечатление, что мужики, выкладывающие эти вещи, просто панически боятся, что женщины и здесь займут их место. Так, всё-таки, могут либо нет? Попробуем понять.

   Обучаясь в автошколе, Вы, наверняка, заметили, что женщин там намного даже больше, чем мужчин. И учатся они вроде бы прилично - глупых вопросов практически не задают, упражнения на площадке выполняют. Неужели это лишь с инструктором, а сев за руль самостоятельно, все они тут же беззаботно превратятся в блондинок? Ну, конечно же, нет!

   Как часто, двигаясь по дороге за неуверенным водителем, совершающим непонятные манёвры, Вы думали: небось, дамочка за рулём! И были абсолютно неправы!

   Мы, конечно же, не будем попусту спорить, может и есть у женщин какой-то свой, особый неповторимый стиль вождения. Однако её неуверенные действия за рулём, скорей всего, от излишней внимательности. Постоянно контролируя малейшие смысловые нюансы на дороге, она едет гораздо медленнее, чем Вам бы хотелось.

   Зато слабый пол, просто в силу, конечно, своего характера, реже намеренно нарушает собственные правила дорожного движения. Обгон через две сплошные, проезд на красный свет, поворот под знак - это для настоящих мужчин. Почти любая женщина делать такое просто боится! В итоге, как говорят сухие цифры статистики, женщины заметно реже попадают в аварии со смертельным исходом по своей вине.

   Увы, есть у нас ещё мужчины, которые вполне могут откровенно нахамить чайнице, послать матом либо изобразить жестами всё, что он о ней думает. Причём, именно они, обычно, молчат либо скромно ругнутся про себя, если, конечно, подобным образом ведёт себя на дороге мужчина. Но ради справедливости, надо сразу сказать, что настоящих джентльменов среди водителей, всё же, больше.

   Понятное дело, бывают и дамочки не подарок! Где только права взяли! Ведут себя на дороге, совершенно не обращая, естественно, внимания на окружающих. Будто бы, видя даму за рулём, все мужики должны перед ней расступаться. Тут уж надо четко определиться: кто Вы, женщины - слабый пол либо равноправный водитель. Равные права означают и равные обязанности!

   Вот чего у мужчин, по-видимому, не отнять, так это умения вести себя в экстремальной, искусственной ситуации. В том разе, если женщина в этой ситуации, чаще всего, может бросить руль и просто закрыть глаза, тогда мужчина-водитель, наверное, среагирует правильно и, основное, быстро.

   Нам бы очень хотелось, чтоб, прочитав эту статью, Вы задумались, что, в общем-то, неважно, кто сидит за рулём - мужчина либо женщина. Ведь другой мужик ведёт себя на большой дороге, как последний чайник либо больной на голову лихач, а вот дам, которые обычно летают по городу с бешеной скоростью либо стараются объехать пробку по обочине, иногда даже по тротуару, надо ещё поискать. Всё дело в характере - если ты по собственной жизни идёшь, выключив мозги и не заботясь о других, тогда и за рулём будешь вести себя так же.

Поделись!