Этот автомобильный сайт "Автомастер" предназначен, в первую очередь, для тех, кто любит автомобили и желает узнать о них как можно больше.

У нас на сайте Вы найдете интересные статьи о наших железных конях, обзоры и тесты популярных и новых моделей авто, советы начинающим водителям и многое другое...

 

 

 

 

Шаблоны Joomla 3 тут

   Те, кто не любит общественный транспорт, ездят на личном автомобиле. За жизнь большинство людей меняет несколько авто, ведь даже самый шикарный автомобиль со временем теряет свою роскошь и блеск.

   А для некоторых автолюбителей, вопреки мнению Адама Козлевича из «Золотого Телёнка», автомобиль – это обязательно роскошь, а не только средство передвижения. И такие автовладельцы желают ездить только на новых машинах.

   Если ваше собственное авто уже давно состарилось, то вы можете, доплатив определённую сумму, поменять автомобиль б/у на новенький. Подобная услуга называется trade-in (трейд-ин). Другое название этой услуги – зачёт автомобилей.

   Такой обмен проводят автосалоны дилеров. После того, как покупатель определится со своим выбором нового автомобиля, он оставляет дилеру свой б/у, а далее проводится диагностика технического состояния транспорта и определяется его стоимость, которая впоследствии при оформлении сделки будет вычтена из стоимости нового автомобиля. Покупатель может рассчитаться за приобретение автомобиля в трейд-ин наличным или безналичным расчётом.

   Пользуясь услугами автосалонов трейд-ина, хозяин подержанного автомобиля теряет от 15 до 20% рыночной цены своей техники, но взамен он экономит время, которое ему пришлось бы истратить на поиски покупателя на старое авто, и на переговоры с так называемыми «серыми дилерами» относительно приобретения нового автомобиля.

   Если предложенная стоимость подержанного авто клиента не устроит, он может отказаться от сделки, но ему или ей придётся заплатить за диагностику. Если же предложенная дилером стоимость устроит клиента, заключается договор. Владелец старого авто сдаёт ключи и все имеющиеся документы на свою машину.

Преимущества

   Преимущества trade-in – безопасность и оперативность. Хозяину авто не нужно отгонять авто на рынок, размещать объявление в газете, отдавать старого «железного коня» спекулянтам за смешную цену, демонстрировать свой старый автомобиль возможным покупателям и заполнять горы бумажек в МРЕО, что требует государственная бюрократическая машина.

   Также трейд-ин гарантирует техническую исправность автомобиля. Абсолютно все продаваемые и покупаемые по зачётной схеме автомашины проходят проверку не только на техническую исправность, но и на то, что не числится ли машина в угоне. Последнее очень важно – ведь если вы приобретёте на автомобильном рынке машину, а потом выяснится, что она вдруг числится в угоне, в соответствии с законом вам придётся сдать её правоохранительным органам без получения какой-либо компенсации.

   Ещё один плюс трейд-ина – то, что большинство автосалонов делают своим клиентам небольшие подарки или скидки на покупку какого-нибудь товара.

Недостатки

   Но всякая палка о двух концах. Кроме плюсов, у trade-in есть, конечно, и недостатки. Ну, во-первых, уже упоминавшиеся 10-15% минуса от рыночной цены – комиссионные автосалона.

   Другой минус – ограниченность выбора. Чтобы обменять авто на другое, приходится выбирать среди машин, имеющихся в наличии – и той марки, которую вы предпочитаете, среди них может не оказаться.

Поделись!