TitleDescriptionKeywordsGeneratorRobots

EFSEO - Easy Frontend SEO







Этот автомобильный сайт "Автомастер" предназначен, в первую очередь, для тех, кто любит автомобили и желает узнать о них как можно больше.

У нас на сайте Вы найдете интересные статьи о наших железных конях, обзоры и тесты популярных и новых моделей авто, советы начинающим водителям и многое другое...

 

 

 

 

Шаблоны для Joomla 3 здесь

   Порошковые краски используются давно, но именно в последнее десятилетие они получили небывалую популярность. Причина тому – уникальное сочетание характеристик и преимуществ, которым обладают покрытия, сформированные на их основе.

Такие покрытия:

 ♦ устойчивы к большинству механических, климатических, химических воздействий извне;

 ♦ имеют отличные показатели электроизоляционной устойчивости;

 ♦ отличаются высокими декоративными свойствами и хорошо защищают материал.

Перечень преимуществ порошковых красок может занять две страницы текста, но главные достоинства – это:

 ♦ практически неограниченный выбор цветов и оттенков;

 ♦ возможность создавать поверхность с металлическим отблеском;

 ♦ масса способов экспериментировать с текстурой поверхности – с помощью подобных покрытий можно создавать эффект античного или кожаного покрытия, муар, зернистую текстуру с любым размером зерна.

   Все перечисленное – лучшее объяснение тому, почему порошковая покраска дисков выбирается мастерами в первую очередь, а полимерные покрытия на основе порошковых красок встречаются намного чаще других вариантов окрашивания.

О необходимости покрытия дисков лаком

   Такая необходимость действительно существует. Если покраска дисков производится с применением жидких красок (например, на основе акрила), лаковое покрытие используется по следующим причинам:

 1. Лак формирует стойкое защитное покрытие для цветного декоративного слоя, защищая его как от механических повреждений, так и от выгорания.

 2. Лак придает поверхности диска красивый блеск, делает его ярче.

   Даже известная во всем мире технология бриметалл предполагает применение лака для закрепления и защиты слоя жидкого металлика.

   Но существуют краски, которые не нуждаются в такой защите. Наверное, вы уже догадались, что речь о порошковых красках. Полиэфирные и полиуретановые порошковые краски, предназначенные для применения вне закрытых помещений и емкостей, по уровню химической стабильности и прочности соответствуют лакам.

Покраска дисков автомобиля порошковыми красками: особенности работы

   При порошковой покраске дисков не рекомендуется применение каких-либо дополнительных средств для защиты окрашенной поверхности. Нанесение лака пагубно сказывается на физико-механических свойствах покрытия: его механическая прочность снижается, а вместе с ней – и общий срок службы покрытия.

   Не имеет смысла использовать лак в связке с порошковыми красками также для придания дополнительного блеска покрытию (в данном случае колесным дискам). Дело в том, что порошковые краски выпускаются с разной степенью блеска – от глубоко матовых до чрезвычайно глянцевых. Гораздо эффективнее и быстрее просто выбрать краску с необходимой текстурой, нежели пытаться последовательно нанести слой краски и лака, получив тот же эффект, но снизив прочность покрытия.

   Порошковые лаки, несомненно, используются в автомобильной отрасли. Но только в двух вариантах. Ими либо покрывают поверхность обработанного металла с целью защиты (например, после полировки или шлифовки). Либо покрывают диски поверх декоративного слоя в том случае, если для формирования этого слоя клиент по определенным причинам выбирает краску, предназначенную для внутренних работ (например, на эпоксидной основе). Такие краски нуждаются в дополнительной защите и тут применение порошковых лаков оправдано.

Поделись!