Этот автомобильный сайт "Автомастер" предназначен, в первую очередь, для тех, кто любит автомобили и желает узнать о них как можно больше.

У нас на сайте Вы найдете интересные статьи о наших железных конях, обзоры и тесты популярных и новых моделей авто, советы начинающим водителям и многое другое...

 

 

 

 

Бесплатные шаблоны Joomla

   В последнее время курсы экстремального вождения стали набирать небывалую популярность. Однако после того как водители приходят на экстремальное вождение, выясняется, что им как раз нужно было кое-что иное. Одни автомобилисты желают научиться контраварийным приемам, а другие — заносам и полицейским разворотам.

Суть экстремального вождения

   На курсах водители проходят обучение по таким направлениям:

  • управление автомобилем в стиле ралли;
  • управление, при котором все системы безопасности полностью отключены;
  • использование ручного тормоза во время движения;
  • необычные методы вождения;
  • применение различных трюков.

   Курсы экстремального вождения позволяют получить массу адреналина, но все изученные водителем приемы будут просто неприемлемы на обычных дорогах. Во время такого вождения водитель подвергнет не только свою жизнь опасности, но и других водителей, находящихся на его дороге.

   Единственный плюс, который может получить водитель, отучившись на этих курсах — повышение его самооценки, а также уровня водительского мастерства.

Курсы контраварийной подготовки

   Прежде чем вы поступите на курсы экстремального вождения, вам нужно будет пройти другие курсы, находящиеся на ступень ниже, которые носят название контраварийной подготовки. Данное обучение даст возможность защитить себя и пассажиров в критических условиях. Некоторые эффективные приемы помогут избежать аварийной ситуации на дороге.

   Курсы контраварийной подготовки полностью привязаны к ситуациям, происходящим на обычных дорогах. Они помогут получить знания и навыки, повышающие безопасность на дороге.

   Теперь вы знаете, чем отличаются курсы экстремального вождения от контраварийной подготовки. Благодаря этому вы сможете выбрать подходящее для вас обучение, которое впоследствии принесет пользу.

Поделись!