Этот автомобильный сайт "Автомастер" предназначен, в первую очередь, для тех, кто любит автомобили и желает узнать о них как можно больше.

У нас на сайте Вы найдете интересные статьи о наших железных конях, обзоры и тесты популярных и новых моделей авто, советы начинающим водителям и многое другое...

 

 

 

 

   Государственная автоинспекция регулярно ужесточает требования к затемнению стекол в машинах. Поэтому стоит задуматься над тем, как обойти эти законы.

   Конечно, можно заказать шторки для авто и закрываться от солнца в ясную погоду. Но большинство автолюбителей предпочитает украсить своего железного коня темными стеклами, поэтому стоит задуматься о приобретении съемной тонировки. Она может быть демонтирована в считанные секунды при инспекторе, а потом так же легко установлена обратно.

Виды съемной тонировки

   Сотрудники дорожной службы имеют право предъявлять претензии относительно устройства автомобиля только в том случае, если недочеты нельзя исправить на месте. Если же дефект конструкции будет устранен, все обвинения с водителя снимаются. Это правило касается и тонировки автостекол. Но дорогостоящее стационарное затемнение невозможно снять в полевых условиях. Кроме того, сорванная пленка больше не сможет использоваться по назначению. В этом случае выходом становится съемная тонировка – законная альтернатива клееным вариантам. Ее можно снимать и монтировать обратно очень большое количество раз.

    Съемная тонировка бывает следующих видов:

 1. ПЭТ-пленка. Тонировочный слой наносится на лист из полиэтилентерефталата. Для этого окрашенная часть должна быть достаточно прочной и эластичной, чтобы повторять изгибы стекла. Такая тонировка закрепляется на двухсторонний прозрачный скотч.

 2. Силиконовая пленка. Обладает клейкой стороной, поэтому для ее установки не нужны дополнительные средства. Кроме того, силикон легко повторяет даже самые сложные формы стекла.

 3. Электронный механизм. На стекло наносится стационарная тонировка, состоящая из кристаллов, способных поворачиваться под влиянием электричества. К ней подведены два провода, соединенные с пультом управления. Достаточно повернуть рычаг, и прозрачность стекла моментально изменится. Этот вариант является самым дорогостоящим.

   Таким образом, существует множество различных способов затемнить стекла автомобиля и не платить за это штрафы.

Поделись!