Этот автомобильный сайт "Автомастер" предназначен, в первую очередь, для тех, кто любит автомобили и желает узнать о них как можно больше.

У нас на сайте Вы найдете интересные статьи о наших железных конях, обзоры и тесты популярных и новых моделей авто, советы начинающим водителям и многое другое...

 

 

 

 

Бесплатные шаблоны Joomla

   Никто из нас не застрахован от ДТП, и часто они могут случиться не по нашей вине. Поэтому остаться с разбитым автомобилем может каждый. И что же делать в этом случае?

   Отдавать на утилизацию, где применяются станки, которые предлагают производители металлорежущего оборудования? Продавать перекупщикам? Заниматься продажей самостоятельно? Снимать ли с учета? Рассмотрим ответы на эти вопросы.

Оцените повреждения

   Если машина повреждена незначительно, то можно вложиться в ее ремонт и продолжать ездить. Если ездить за рулем вы больше не хотите, по крайней мере, на этом автомобиле, попробуйте продать его. Но прежде чем это сделать, нужно, конечно же, исправить все поломки (выставка инструмента и магазин запчастей вам точно понадобятся). А если авто не подлежит восстановлению полностью, вполне понятно, что ремонт его будет стоить настолько дорого, что лучше его продать — целиком или на запчасти.

Найдите место для хранения

   Процесс оформления документов (снятие с учета, оформление и выплата страховки) и последующей продажи поврежденного автомобиля может занять некоторое время. Поэтому целесообразно будет подобрать место для хранения. Лучше хранить его на специальных стоянках и площадках, но желательно не под открытым небом, чтобы запчасти не проржавели.

Продажа скупщику

   Это один из самых простых вариантов для срочной продажи. Вам не нужно будет заниматься поиском покупателя самостоятельно, искать место для хранения. Некоторые скупщики забирают авто прямо с места аварии, приезжая на эвакуаторе. Оформление документов может занять некоторое время.

Снимите авто с учета

   Как и кому вы ни продавали бы битый автомобиль, его обязательно нужно снять с учета. Сделайте это самостоятельно в вашем региональном отделении ГАИ. Если собираетесь продавать авто на разборку (на запчасти), ставить в дальнейшем его на учет уже не надо.

Поделись!